Política de Privacidade

Responsável pelo tratamento dos dados pessoais

Nome: Tecnipreve – Técnicas de Prevenção Lda

Sede: Rua de Hernâni Torres, Nº 253 4200-320 Porto

NIF: 502325534

E-mail: tecnipreve@tecnipreve.pt

 

Alterações à Política de Privacidade

A TECNIPREVE, LDA. poderá, unilateralmente e a qualquer momento, alterar, modificar, aditar ou retificar a presente Política de Privacidade, sem necessidade de qualquer aviso prévio.

As alterações serão sempre comunicadas aos utilizadores, através de uma mensagem no momento de acesso ao website.

 

Informação e Consentimento

A Lei da Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 67/98, de 26 de outubro) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016), asseguram a proteção das pessoas singulares, no que diz respeito, ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

Ao facultar a informação pessoal através do site da loja online tecnipreve.pt, é assumido que o utilizador:

  • Leu e compreendeu os termos relacionados com a informação de proteção de dados;
  • Presta o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco que os seus dados pessoais, solicitados ou opcionalmente fornecidos, sejam recolhidos e tratados pela TECNIPREVE, LDA nos termos aqui previstos;
  • Garante que a informação fornecida é verdadeira, precisa, completa e atualizada e compromete-se a notificar qualquer alteração ou modificação aos mesmos;
  • É responsável pelas perdas e danos causados pela comunicação errónea, inexata ou incompleta dos dados;
  • Fica expressamente advertido que ao revelar Dados Pessoais em meios públicos como Facebook e Instagram, esta informação poderá ser vista e utilizada por terceiros.

 

Tipos de Dados Pessoais e sua Finalidade

Os dados pessoais solicitados através da loja online tecnipreve.pt são obrigatórios, uma vez que, é através desta informação que se consegue executar e melhorar os serviços prestados.

Assim, os dados recolhidos após visualização e encomenda são:

  • Dados de Identificação Pessoal:
    Nome Completo, Morada, NIF.
  • Dados de Contactos:
    Número de Telefone/Telemóvel, Endereço de E-Mail.
  • Dados relativos a Meios de Pagamento e Transações:
    Número de conta, IBAN, Número de transação, Descrição da transação, Data da transação, Valor da transação, Número de transações, Número do cartão, Nome do cartão, Tipo de cartão, Data de ativação do cartão, Data de validade do cartão, CCV, Código BIN, Faturação eletrónica, Número da fatura.
  • Dados decorrentes de Reclamações:
    Número da reclamação, Data da reclamação, Descrição da reclamação, Origem da reclamação, Data de resposta da reclamação.
  • Dados de Autenticação e Acessos:
    Conta do utilizador, Username, Password, Data de criação, Validade do acesso, Registo de entradas e saídas.
  • Dados de Navegação Web:
    Identificador eletrónico (Mac, IP), Data/hora de início da conexão, Data/hora de fim da conexão, Local de origem da navegação web, URL visitado, Website, Endereço da rede social, Histórico de interação nas redes sociais, Host name.

A finalidade da recolha destes Dados Pessoais consiste:

  1. Gestão de Encomendas
    • Proceder à Faturação dos produtos encomendados, através do uso de um Software de Faturação Certificado e envio da mesma via e-mail (requisito legal).
    • Facilitar o pagamento da encomenda, através da escolha dos diversos meios de pagamento disponíveis.
    • Contactar o utilizador para finalizar a sua encomenda quando colocou produtos no seu carrinho sem ter completado o processo de pagamento, ou quando guardou a encomenda no carrinho de compras.
  2. Gestão de Entrega e Devoluções
    • Informar o utilizador caso ocorra um atraso ou imprevisto.
    • Reembolsar ou substituir um produto após devolução.
    • Informar o utilizador quando um produto que pretende adquirir está disponível.
  3. Gerir Apoio a Cliente
    • Prestar assistência em aspetos relacionados com reclamações, reembolsos, pedidos de informação e sugestões.
    • Ajudar o utilizador desde o processo de compra à entrega, utilizado a sua identificação e contacto.
    • Monitorização da qualidade do serviço prestado.
  4. Marketing
    • Visualização do histórico de compra através da apresentação dos produtos que são mais relevantes para o utilizador.
    • Obter a opinião sobre os produtos e serviços requeridos, em particular através de sondagens e testes;
    • Permitir que o utilizador participe em concursos, questionários ou outras atividades, promoções, campanhas.
    • Divulgação de Newsletter
  5. Gerir o Processo de Registo de Utilizadores
    • Criar e gerir uma conta pessoal com registo único para que seja utilizado na aquisição de produtos.
    • Permitir que o utilizador navegue pelo website utilizando a sua conta pessoal online;
    • Realizar perfis e análises sobre o comportamento dos utilizadores ao navegar no site ou aplicações.

 

Segurança do Tratamento dos Dados Pessoais

A TECNIPREVE, LDA implementou todas as medidas técnicas e organizacionais adequadas a garantir um nível de segurança dos Dados Pessoais adequado ao risco e, em particular, a proteger os Dados Pessoais contra destruição, perda, alteração, divulgação não autorizada ou acesso acidental ou ilegal.

Qualquer colaborador da TECNIPREVE, LDA que durante o seu trabalho, possa ter acesso aos Dados Pessoais do utilizador, mantê-los-á estritamente confidenciais.

Apesar dos nossos esforços, alertamos que a Internet poderá não constituir um lugar seguro de comunicação. De facto, a informação veiculada através da Internet poderá ser intercetada por terceiros não autorizados para o efeito. Assim, não poderemos garantir em absoluto a segurança e autenticidade da informação que nos seja enviada por esta via. Ao utilizar a loja online tecnipreve.pt e nela inserir informação, aceita que o faz de acordo com a sua expressa vontade e assumindo o correspondente risco.

 

Duração da conservação dos Dados Pessoais

A TECNIPREVE, LDA manterá os dados pessoais dos utilizadores pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual os mesmos foram recolhidos, para responder às suas necessidades ou para cumprir com o período de conservação impostos pela legislação e regulamentos em vigor.

Caso exista processo judicial ou contra-ordenacional pendente, os dados serão conservados ainda durante o período de duração do processo e até seis meses após o trânsito em julgado de decisão que venha a ser proferida.

Findos os prazos de conservação, os Dados Pessoais serão eliminados e/ou apagados de forma segura.

 

Cedência de dados a terceiros

A TECNIPREVE, LDA não cede os dados pessoais facultados pelo utilizador através da loja online tecnipreve.pt, a outras pessoas ou outras entidades, sem o consentimento prévio do utilizador ou salvo indicação em contrário. 

Em alguns casos será necessário comunicar a informação pessoal facultada a terceiros para ser possível prestar o serviço solicitado, como é o caso de: serviços de transporte e entrega, prestação de apoio a clientes, assessoria fiscal e contabilística, marketing (incluindo envio de sms e e-mails), manutenção do website e fornecedores digitais, Bancos e entidades financeiras para gestão de pagamentos e serviços de segurança.

Estas terceiras partes apenas têm acesso à informação pessoal necessária para levar a cabo a sua tarefa. É-lhes exigido que mantenham a informação confidencial e não podem utilizá-la de forma diferente daquela que é solicita.

Da mesma forma, a TECNIPREVE, LDA poderá comunicar os seus Dados Pessoais a Administrações públicas, Juízes e tribunais, quando assim seja determinado por lei, no âmbito de um processo judicial ou no âmbito de investigações de atividades suspeitas, nomeadamente, fiscalização ou combate à fraude.

No caso de os dados fornecidos pelo utilizador pertencerem a um terceiro, o utilizador garante que informou o referido terceiro, dos aspetos contidos neste documento e obteve sua autorização para fornecer seus dados à TECNIPREVE, LDA para as finalidades indicadas, isentando a TECNIPREVE, LDA de qualquer responsabilidade a este respeito.

 

Direitos dos Utilizadores

Nos termos do Regulamento Geral sobre Proteção de Dados, o utilizador tem o direito de:

  • Ser informado de forma clara, transparente e compreensível de como a loja online tecnipreve.pt usa os seus Dados Pessoais.
  • Ter acesso aos seus dados pessoais.
  • Retificar os seus dados pessoais se os mesmos estiverem incorretos, desatualizados ou se pretender completá-los.
  • Ser “apagado” através da eliminação de toda a informação pessoal da base de dados, no entanto, este não é um direito absoluto, uma vez que pode existir fundamentos legais ou outros interesses legítimos para a retenção dos mesmos.
  • Se opor ao Tratamento dos seus Dados Pessoais para efeitos de marketing direito: solicitando que deixe de receber comunicações promocionais da loja online tecnipreve.pt, seja eliminada a subscrição da Newsletter ou optar por ser removido das nossas comunicações diretas de marketing a qualquer momento.
  • Retirar o seu consentimento para o tratamento de dados. A retirada de consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.
  • Apresentar uma queixa junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD): caso considere que o tratamento dos seus dados pessoais realizado pela loja online tecnipreve.pt viola a legislação de proteção de dados aplicável.
  • Portabilidade dos dados: tem o direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra.
  • Solicitar a restrição do tratamento dos seus dados nas seguintes situações: se contestar a exatidão dos dados, se o tratamento for ilício e não quiser apagar os seus dados, mas apenas limitá-los, se os dados já não forem necessários, mas necessários ao visitante/ cliente ou se tiver exercido o direito de oposição acima referido, durante o período de tempo em que a loja online tecnipreve.pt analisa se os seus interesses legítimos para o tratamento prevalecem ou não sobre aquele direito.

Para o exercício destes direitos ou outras questões adicionais que tenha relativas à proteção de dados, poderá contactar, mediante autenticação e comprovativo da identidade do titular dos dados, a TECNIPREVE, LDA:

  • Morada: Rua de Hernâni Torres, Nº 253 4200-320 Porto
  • E-mail: tecnipreve@tecnipreve.pt

O pedido endereçado pelo cliente será avaliado e respondido pelo Encarregado de Proteção de Dados da TECNIPREVE, LDA num prazo máximo de 30 dias.

 

Existência de decisões automatizadas

Quando utiliza a loja online tecnipreve.pt, é recolhida automaticamente informação relacionada com a sua visita (incluindo o endereço de IP, “pageviews” e interacções).